-انقعي الثوم قبل التقشير لمدة ربع ساعة لسهولة التقشير
2- لحفظ الثوم بعد التقشير ضعيه في كيس نايلون واغلقيه باحكام وضعيه بغرفة التبريد بالثلاجة وبذلك تستفيدي منه لمدة اسبوع الي 10 ايام
3-افضل طريقة للاستفادة من الثوم والبصل اثناء الطبخ هي التقطيع بسكين حاد الي قطع صغيرة وليس البشر بالمبشرة
4-للتخلص من رائحة الثوم والبصل في اليدين دعكهما بعصير الليمون او قشر الطماطم او بعضا من البن
5-للتخلص من رائحة الثوم والبصل في الفم المضمضة بماء مضاف اليه بعضا من الخل