ahlem المدير العام
عدد المساهمات : 163 نقاط : 330 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 04/03/2009 العمر : 29 الموقع : elwafa.mam9.com
| موضوع: دجاج براري مع صلصة الشمر الأحد مارس 15, 2009 2:15 pm | |
| المــــــــــــــــــــــــــــــــــقادير 2 دجاج (حجم صغير ) 2 ملعقة كبيرة مستردة (خردل) 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة صغيرة زعتر 1 ملعقة صغيرة شطة (أختياري) ملح – فلفل 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 بصل كبير مقطع جوانح 2 شمر مقطع جوانح 1 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة 2 ملعقة كبيرة زيت 1 باقة بقدونس 1 باقة كزبرة خس أحمر و أخضر مشوي للتزيين
الطريـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــقة - يُغسل الدجاج و يُشطف و يُقطع من الخلف بحيث يكون قطعة واحدة. - يُخلط المسترد ، الثوم ، الزعتر ، الشطة ، الملح و الفلفل ، عصير الليمون ونصف كمية الزيت و يُقلب. - يُوضع الدجاج في الخليط لمدة 15 دقيقة و يُقلب حتى يُتشرب النكهة. - يُسخن بقية الزيت في صينية فرن ثم يُحمر الدجاج ، يُرفع جانباً. - يُوضع البصل ، الشمر ، الطماطم في نفس الوعاء و يُقلب . - يُضاف الدجاج مرة أخري إلي الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم يُغطي بطبقة من البقدونس و الكزبرة. - يُوضع في الفرن حتى تمام النضج. - تُرفع و تُوضع في طبق التقديم و تُزين بالخس الأحمر و الأخضر المشوي. | |
|
احلام
عدد المساهمات : 117 نقاط : 151 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 29/03/2009 العمر : 30 الموقع : مسيلة /سيدي عيسى/
| |