ahlem المدير العام
عدد المساهمات : 163 نقاط : 330 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 04/03/2009 العمر : 29 الموقع : elwafa.mam9.com
| موضوع: تلات وصفات لاعداد الكاشير الأحد أبريل 05, 2009 1:26 pm | |
| السلام عليكم الوصفة 1
200غ كفثة ( لحم او دجاج) كاس ارز مصلوق نصف كاس ديال اتاي سميدة رقيقة كاس زيت 4بيضات 1 كنور درس ثوم قليل من الملح و الابزار و السكنجبير قليل من القزبر يابس مدقوق ملون احمر الطريقة تطحن كل المواد في الخلاط و تسكب في الاناء المخصص للكاشير و توضع في كوكوت مملوؤة بالماء و مقفولة لمدة 20 دقيقة
الوصفة 2
6بيضات متوسطة الحجم 3 معالق كبار ارز 5 معالق كبار سميدة رقيقة معلقة صغيرة هريسة 3 معالق كبار زيت 2 فصوص ثوم قليل من الملح 1 كنور بقري شوية كامون معلقة كبيرة تحميرة معلقة صغيرة قزبر يابس ملون احمر زيتون مقطع دوائر للتزيين 2 فرماجات
الطريقة
ضعي البيض اولا في مولينكس و طربيه قليلا تم اضيفي الارز بعد صلقه و السميدة و الزيت و جميع المقادير السابقةو اطحني الكل و في الاخير اضيفي الملون شيئا فشيئا حتى ينسجم الخليط تم اسكبيه في الاناء المخصص للكشير اضيفي الزيتون شيئا فشيئا تم يطهى في طنجرة بعدما يغلى فيها الماء جيدا و امهلي عليها النار و اتركيه يطهى لمدة ساعة تقريبا.
لوصفة 3
كاشير بالخضر
المقادير5 بيضات قليل من الجزر قليل من البطاطسس قليل من الجلبانة ملح + سكنجبير + ابزار حسب الدوق كنور ملعقة مايزينا
الطريقة
يقطع الجزر و البطاطس دويمات و يسلق مع الجلبانة و يصفى نطرب باليد البيض مع كنور ابزار ملح اسكنجبير كنور و مايزينا و نضيف اليه الخضر و نصب الخليط في اناء الكاشير و يطهى بنفس الطريقة السابقة لمدة 45 دقيقة | |
|