ا المكونات
1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون بكر اكسترا
45 جم اللحم المدخن منزوع منه الدهون ومقطع
150 جم من معكرونة اللينغويني
2 صفار بيض كبير الحجم
20 جم من جبن البارميزان المبشور
1 ملعقة كبيرة من أوراق البصل المفري
حفنة صغيرة من أوراق البقدونس مقطع إلى قطع كبيرة
من 5 إلى 6 قطرات من صوص الفلفل الحار
ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
طريقة التحضير
يوضع البصل في قدر كبير غير لاصق مع 150 ملل من الماء ويترك على النار ليغلي الخليط ثم تخفض درجة الحرارة حتى تبقى متوسطة ثم يغطى القدر ويترك لمدة خمس دقائق إضافية أخرى
يرفع الغطاء ثم ترفع درجة الحرارة مرة أخرى ويترك القدر على النار من 2 إلى 3 دقائق أو حتى يتبخر الماء تماماً
يضاف زيت الزيتون وشرائح اللحم ثم يطهى الخليط لمدة 3 إلى 4 دقائق حتى يتحمر مع التقليب من آن لآخر يرفع بعدها من على النار ويترك جانباً في مكان دافىء
وفي هذه الأثناء، تسلق المعكرونة طبقاً لتعليمات الطهي على العبوة مع إضافة ½ ملعقة صغيرة من الملح إلى ماء السلق
وفي وعاء كبير يخلط صفار البيض مع الجبن والأعشاب والصوص الحار
تصفى المعكرونة بعد نضوجها مع الاحتفاظ بثلاثة إلى أربعة ملاعق كبيرة من ماء السلق
تخلط المعكرونة مع خليط صفار البيض وماء السلق المتبقي والبصل مع اللحم ثم يتبل جيداً ويقدم في الحال مع السلطة الخضراء.
نصائحسالالخاصة:
إن كان الغرض هو طهي البصل قثط دون تحميره فيفضل استخدام الماء بدلاً من الزيت ويترك ليغلي مع الماء على نار هادئة حتى ينضج
إن كنت حاملاً (أو ترضعين طفلك، أو كنت من المسنين) فلا يفضل تناول هذا الطبق لما يحتويه من بيض نيىء وخطر الإصابة بالسامونيلا