منتدى الوفاء

منتدى الوفاء
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج المشوي مع القرع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Abd El Wadoud

avatar

عدد المساهمات : 159
نقاط : 324
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي مع القرع   الأربعاء أبريل 01, 2009 12:53 pm

المكونات

1 ثمرة ليمون
2 عود من إكليل الجبل مقطع
2 عود من الزعتر مقطع
من 6 إلى 8 فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
زيت زيتون
1 دجاجة تزن ما بين 1,8 – 2 كجم
300 جم من البطاطا
½ ثمرة قرع مقشرة ومقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
2 بصلة حمراء مقطعة إلى 4 أرباع
250 ملل من الخل الأبيض



طريقة التحضير

يسخن الفرن التقليدي حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (أو 200 درجة مئوية إن كان بالفرن مروحة)
وفي وعاء يبشر قشر الليمون برفق ثم يضاف إليه الأعشاء وفصي الثوم والقليل من الملح والفلفل وملعقة من زيت الزيتون
يفرد الخليط على الدجاجة بين الجلد والصدر بحيث ترفع الجلد عن اللحم مع مراعاة عدم فصله تماما عن جسم الدجاجة ثم تقطع الليمونة إلى نصفين وتعصير في تجويف الدجاجة
توضع الدجاجة في صينية خبز وتترك في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم تقلل درجة الحرارة إلى 190 درجة مئوية (170 درجة مئوية إن كان بالفرن مروحة) مع استمرار الشي لمدة 50 دقيقة أخرى وأحيانًا ما افضل قلب الداجاة على الصدر حتى ينضج جيدًا حيث أن ما يحيطه من الجلد لا يقرمش
وفي صينية خبز أخرى توضع البطاطا والقرع والبصل الأحمر وكمية الثوم المتبقية ثم يرش فوق الخليط القليل من زيت الزيتون وملح البحر
يفضل إضافة الخضروات في آخر ساعة من عملية النضج بعدها يوضع الدجاج مع الخضروات في طبق ثم يغطى الطبق وتترك المكونات لتستريح لمدة 10 دقائق
توضع الصينية على النار ثم يضاف الخل ويتبل الخليط ويترك على النار ليغلي لمدة دقيقتين مع التقليب حتى يتم التأكد من عدم التصاق أي جزء من الدجاج في قعر القدر
يقدم الدجاج المشوي (بعد نزع جلده) مع الفاصوليا الفرنسية أو البروكلي المحمر مع الشطة والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الدجاج المشوي مع القرع
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الوفاء :: منتدى الترفيه :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: